영국1년 생활한다면 한국 자급제 폰 vs 영국 1년약정 > 생활문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활문답

영국1년 생활한다면 한국 자급제 폰 vs 영국 1년약정

페이지 정보

작성자 저스틴팀후레이크 작성일 24-06-25 10:53 조회 460회 댓글 2건

본문

폰을 바꿔야하는데, 시기가 애매합니다.
9월출국인데 9월에 아이폰16이 나오네요.. 그래서 고민인데 아래 중 뭐가 더 현명할까요?
1) 8월에 한국에서 자급제 아이폰 15를 사가서 선불 유심 사용(기기값 130만원 + 영국 선불유심비)
2) 9월 이후 영국에서 1년약정? 전후의 아이폰 16 사기(기기값 150만원 but 영국 약정 할인?)

다만, 한가지 걸리는게 2번으로 1년약정하면.. 제가 영국에 있을 날이 9월 16일 ~ 8월 31일 쯤인데 문제 없을까요?

비용 측면에서 혹시 어떤게 나을지 추천좀 해주실 수 있을까요.
영국 폰 제도가 생소해서 결정이 어렵습니다 ㅠㅠ

댓글목록

돕는자님의 댓글

profile_image 돕는자 작성일

안녕하세요.
보통 유학생분들은 1번을 많이 선호하신다고 생각됩니다.
(영국 통신사 중에 Three는 피하세요. 전화가 잘 안됩니다. 그리고 한국의 SK가 있다면 영국에는 EE 가 있습니다. 그런데 좀 통신비가 좀 많이 비싸요.
저는 중간수준인 O2를 사용하고 있습니다.)
9월에 아이폰이 출시된다고 하지만 영국에도 아이폰을 선호하는 편이라서, 바로 구입 못할 수도 있습니다.
※ 영국에서 약정을 하려면 영국에 거주한 기간이 최소 3년 이상 이라는 증빙이 필요합니다. 그래서 유학생들은 보통 애플매장에서 폰 구입하고 유심 따로 구입합니다.

함바그님의 댓글

profile_image 함바그 작성일

제가 알기론 영국 통신사(three, giffgaff, EE, O2 등)에서 폰을 사면서 약정 가입하면 24개월 혹은 36개월 플랜만 정해져 있는 것으로 알고 있습니다. 또한 9월에 영국에 와서 아이폰 16을 자급제로 영국에서 사는 방법도 있겠지만 일단 애플스토어 가격으로 치면 영국에서 지금 아이폰 15가 799파운드인데, 환율 생각하면 한국 (125만원 출고가)이 더 저렴할 것 같기도 하네요 ㅎㅎ 아이폰 15 vs 아이폰 16은 개인적인 선택이겠지만, 1년 약정이 가능할 지 잘 모르겠습니다.