영국 면허증이 없으면 자동차 보험료가 더 비싼지요? > 생활문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

생활문답

영국 면허증이 없으면 자동차 보험료가 더 비싼지요?

페이지 정보

작성자 자동차보험료 작성일 20-06-05 12:36 조회 1,895회 댓글 2건

본문

안녕하세요. 지인에게 들었는데요

영국에서 자동차보험 가입을 할때 한국면허증만 있으면 보험료가 많이 비싸다고

하던군요. 그럼 영국 면허증으로 교환한 후 가입하는 것이 아주 저렴한 것인지요?

아시는 분 답변 부탁 드립니다.

댓글목록

지나가는님의 댓글

profile_image 지나가는 작성일

네 맞습니다. 영국 면허증으로 교체하신 후 보험가입하시는 것이 유리합니다

재현아빠님의 댓글

profile_image 재현아빠 작성일

네 무척 비쌉니다. 저는 한국에서 20년 무사고 증명서를 제출했지만 첫 회 보험료를 한국 돈으로 250만 원 정도 냈어요.
한국에서는 40만 원 정도 냈었는데요.
그러나 다음 해부터는 확 내려갔는데, 나중에 지인을 통해서 알았는데 무조건 영국 면허증으로 교체한 후에
보험 가입해야 합니다. 물론 차량에 따라 가격차이가 있지만 한국에서 타던 차와 비슷한 중고차를 구입했었습니다.
무조건 영국 면허증으로 꼭 교체하신 후 보험가입하세요..