휴대폰 TOP-UP? > 영국생활정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

영국생활정보

휴대폰 TOP-UP?

페이지 정보

작성자 돕는자 작성일 20-06-23 12:59 조회 1,641회 댓글 1건

본문

처음 TOP-UP이라는 용어를 접하면 뭐지? 하실 텐데 별거는 아니고 그냥 돈 충전의 개념으로 사용할 휴대폰 요금을 선불로 내는 것입니다.

휴대폰 판매점이나 편의점 등에서 TOP-UP을 위해서 금액을 지불한 후 받은 영수증의 코드를 입력하는 방식이므로 절대 영수증을 버리지 마시고 코드를 입력해야 합니다.
처음에는 그냥 편의점에서 결제하고 끝난 것으로 알았었던 경험이 아직도 기억나네요. 영수증을 버리지는 않았지만요. 왜 돈 냈는데, 안되지...라고 생각한 기억이 아직도 생생합니다.

그리고 아직도 영국에서 잘 터지는 통신사를 모르겠습니다. 지역마다 다달라서요.
어느 통신사는 고객센터가 전화는 잘 받는데, 잘 안 터지고, 어떤 통신사는 전화는 엄청 안 받는데,
전화는 잘되고, 그리고 인터넷 속도는 천차만별이라 한국처럼 이것이면 된다고 안내가 힘든 것 같아요.

저도 어느 통신사를 선택해야 좋은 것인지 알고 싶어요...

댓글목록

운영자님의 댓글

profile_image 운영자 작성일

안녕하세요 운영자입니다.
그러고 보니 저도 좀 궁금합니다. 설문조사를 해보면 좋을 것 같습니다.
항상 많은 글 올려주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요.