음주 운전 사망률이 13년 만에 최고치 > 영국생활정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

영국생활정보

음주 운전 사망률이 13년 만에 최고치

페이지 정보

작성자 서곡 작성일 24-07-27 08:55 조회 379회 댓글 0건

본문

음주 운전 사망률이 13년 만에 최고치에 도달함에 따라 운전자들이 운전대를 잡기 전에 무알코올 음료로 전환할 것을 촉구했습니다.
교통부에서 발표한 자료에 따르면 2022년에 음주 운전 사고로 280명이 사망하고 6,400명이 부상을 입었다.
높은 수치로 인해 영국 의학 협회 (British Medical Association)는 운전자 시스템의 알코올에 대한 기본 금지를 시행해야하는지 여부를 고려하게되었습니다.
현행 규정에 따르면 운전자는 운전대를 잡으려면 혈액 100ml당 최대 80mg의 알코올을 체내에 보유할 수 있습니다.
누군가 법적 한도를 초과한 상태에서 차량을 운전한 것으로 밝혀지면 3개월의 징역형과 최대 £2,500의 벌금에 처해질 수 있으며 더 심각한 경우에는 운전 금지될 수 있습니다.
영국 의학 협회는 신규 및 상업용 운전자에 대한 법적 한도를 20mg/100ml로 추가로 낮춰 음주를 전혀 하지 않도록 할 것을 촉구했습니다.
AA의 최근 보고서에 따르면, 술을 마시고도 운전을 할 수 있음에도 불구하고, 많은 운전자들은 술을 아예 마시지 않는 쪽을 택하고 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.