최근에 들었던 환전 사기 수법입니다. > 영국생활정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

영국생활정보

최근에 들었던 환전 사기 수법입니다.

페이지 정보

작성자 서곡 작성일 20-07-30 11:32 조회 2,768회 댓글 0건

본문

안녕하세요 제가 지인으로부터 최근에 들은 것인데, 혼자만 알고 있는 것보다, 여러 사람들이 알고 있어야 할 것 같아 글을 올립니다.

수법은 대략적으로 다음과 같습니다.

사기꾼이 영국 내에서 환전 피해자 A에게 접촉하여 피해자 A의 한국 계좌에 해당 금액을 원화로 선입금 해주겠다고 약속합니다.

그 후 사기꾼은 한국 내에서 다른 피해자 B가 영국 내 환전 피해자 A의 한국 계좌로 원화를 입금하도록 유도합니다.

그러면 영국 내 환전 피해자 A는 본인의 한국 계좌에 입금된 원화를 확인 후 안심하여 영국 현지에서 사기꾼에게 영국 파운드를 전달하게 됩니다.

그리고 며칠 후에 한국 사이버 수사대의 연락을 피해자 A가 받습니다. 피해자 B가 고발을 한 것입니다.

이유는 피해자 B가 중고나라에서 물건을 보고 구입하고자 피해자 A에 계좌에 입금을 하였는데, 물건이 며칠 동안 안 오자. 사이버 수사대에 신고를 한 것이었습니다.

이 얘기를 접하면서 저에게도 이런 일이 일어났으면, 저도 속았을 것 같아요. 정말 영화 같은 상황이었습니다.

저에게 얘기해 주신 분의 친구 분에게 있었던 일로 사이버 수사대의 연락을 받고서 너무 놀랐다고 합니다.

한국 계좌에 돈이 입금이 된 후에 돈을 전달한 것이라서, 절대 사기당하지 않을 것이라고 생각했다고 합니다.

모두 조심하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.