영국 여행시 피해야 하는 통신사는 > 여행 · 맛집

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

여행 · 맛집

영국 여행시 피해야 하는 통신사는

페이지 정보

작성자 무한도전 작성일 23-10-10 09:06 조회 405회 댓글 0건

본문

안녕하세요.
영국 여행시 공항에서 유심칩을 구입하게 되는데, 그 중에서 3 (https://www.three.co.uk/) 이동통신사는 피하는 것이 좋습니다.
그 동안 제가 만났던 한인분들 중에서 전화가 잘 안터진다고 말씀하시면 제가 이동통신사를 물어보면 100%로 3 이동통신사를 이용하고 계셨습니다.
저도 처음 영국에 왔을 때 항공에서 3 유심칩을 구입하고 사용하게 되었는데, 영국 중심지에서도 전화가 잘 안되는 경험을 하여, 바로 통신사를 다른 회사로 변경했습니다.

현재 영국에서 제일 좋은 이동통신사는 EE (통신비가 제일 비쌈) 이고 나머지 회사는 비슷합니다.
단, 3 이동통신사는 꼭 피하시면 됩니다.

왜 3 이동 통신사를 처음에 접하게 되냐면, 3 이동통신사 샵을 제일 많이 운영하고 있어서, 그렇게 되는 것 같다고 생각합니다.
저는 영국에 오시는 분이 계시면 꼭 3 이동통신사만 피하시면 된다고 말씀드리고 있습니다.
혹시 영국에 여행오시면 3는 피하세요. 참고로 저는 영국에서 5년간 지내고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.